ИРАнические стихи. Какого дактиля?

ИРАнические стихи

ж  ж  ж

Какого дактиля пишу?
Какого надо мне хорея?
И к людям я опять спешу,
Со Словом. Тихо пламенеет,

Уходит солнце на покой.
Нисходит ночь и с нею Муза.
И вновь - поэзия рекой,
И тяжелее нету груза.

Когда слова, как водопад
Тебя обрушат с высоты.
И ты уже себе не рад,
Хотя понятны и просты

Твои стихи. И отзовутся
Они, хоть словом в чьём-то сердце.
К тебе теплом людским вернутся,
Чтоб смог душой ты отогреться.

21 марта 2022

Цикл «Прощёное Воскресенье»
Сборник «2022-й»


Рецензии