***

Небо прозрачно... Ветер гуляет...
Солнце. Тепло. Лучисто. Светло!
Сложно поверить, что где-то стреляют,
Сколько невинных людей полегло!

Кружатся птицы, покоя не знают,
Вьют для птенцов в закутах гнездо...
Только я знаю, что где-то стреляют,
Кому-то увидеть весну не дано...

Блики от солнца лицо украшают,
Свет золотистый живит купола.
Только ночами и днями стреляют,
Мирную жизнь война сорвала...

Боль. Тишина. Понурые лица.
Голод и страх. Ненависть. Ложь.
Только, как прежде, прекрасна столица,
Как же ты много нам счастья даёшь!!!

***

К циклу стихов: "Затихшая поэзия"


Рецензии