Ты никогда не будешь мне чужим...

Ты никогда не будешь мне чужим -
И близким..
Ты никогда не будешь вновь моим -       
И дня..
Качнется тень в ночи на лунном -
Диске..
И может в ней узнаешь ты -
Меня..

Ты никогда не станешь честным и -
Хорошим..
Законы жизни так полярны -
В нас..
Ты не умеешь сожалеть -
О прошлом..
Я не умею забывать -
За час..

Ты никогда не позвонишь мне -
Ночью..
Не пожелаешь просто сладких -
Снов..
И пусть я сердце разрываю -
В клочья..
Сжигая чувства с пеплом от -
Стихов..

Но я пытаюсь быть как ты -
Холодной..
Такой холодной, ледяной -
Как сталь!
Как жаль что способ этот -
Непригодный..
Если душа ранима как -
Хрусталь..

Не изменить себя, не -
Переделать..
Тебе не быть хорошим, мне -
Плохой..
Не поменять мне чёрный цвет -
На белый..
Тебе не знать что белый -
Не такой..

Мы как могли играли на -
Рояле..
Мелодию так непохожих -
Чувств..
Мою, увы, запомнил ты -
Едва ли..
А я твою играть теперь -
Боюсь..

Быть может в этом сила -
Притяженья?
Земля и небо тоже -
Далеки..
Но без друг друга не было б -
Вселенной..
А без печали не было б -
Любви..

Ты никогда не станешь мне родным -
И верным..
Но и чужим уже не сможешь -
Быть..
Я сотню лет ждала тебя -
Наверно..
Но нужна тысяча чтобы теперь -
Забыть…


Рецензии
БРАВО! Спасибо! Очень красивое, трогательное стихотворение. Каролина, удачи Вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   21.03.2022 19:55     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова) и Вам вдохновения в творчестве!

Каролина Вербицкая   22.03.2022 04:07   Заявить о нарушении