Храм, отрывок книги Хранители Судеб

Когда Путник приходит к Ангелу-хранителю, последнему и главному Хранителю судеб, то рассказывает легендами, но при этом мирским языком, то, что он видел на Земле в момент своих странствий.

Вот один отрывок:

Средь стали, пепла и метала
Поют хора як соловей.
Старинный храм каузоглавый
Обряда первого стезей.
Я вовсе не старообрядец
А верю в Даждя и волков.
Но зрею мАреный багрянец
Твоих икон, твоих томов.
В тебе рождались и страдали,
У твоих стен Христа прося.
Но Бога русские — продали,
Забыта рОдная глава.
В миру сейчас всё продаётся:
Иконы, книги и тела.
Душа всё так же к Богу рвётся,
Если в быту не замерла.
Пока в Москве есть башни храмов,
Бог помнит нас, страна живёт.
А Люцифера ложа хамов
Замолкнет, сгинет и уйдёт.
Пока старик последний помнит,
Как снами Бога видел лик,
Блюсти мы будем его волю
Читая наших дней триптих.

Никита Коровкин, «Хранители Судеб».


Рецензии