что же это за отражение

что же это за отражение,
неужели же я?

из семени розы выросло
некоторое растение,
пожирающее себя.

не звени,
что не складывается мозаика

// скрипит механизм прозаика
в устройстве уставшем поэта //

октябрь,
похожий на лето

Москва, одетая, как столица

в руке - обрывок билета
в город, где прячутся лица

любимых, любовниц, родных
и полутора друга

я смотрю на вокзал приближающийся,
(в такси)
замерев от испуга.

2020


Рецензии