я решил. люди мыши

я решил.
люди мыши в лапах кота безобразного.
улица, дом, твой этаж и комната с мятой кроватью,
книги, помада и платья,
которыми восхищаться не мне
люди мыши,
задушенные во сне.
урчащая морда города.
грязные струи рек.
у меня пустота выше ворота:
обезглавленный человек,
вышагивающий банальное.
горою рожаю камешек.
разочарование, сжатое в кулаки,
глядит из оранжевых варежек.

2018


Рецензии