Дезертир

Между землёй и небом,
Стоящее перед лицом,
Распутье - раскол,
Между матерью и отцом.

Вины нависшая глыба
Раздавит атланта, простор,
Пожирает уже за то,
Что приходится делать выбор.

Отчаянье - глухая пустынь
Для вечного дезертира,
Презревшего браваду гула
Праведных гимнов мортиры,

Шагнувшего сквозь пелену
Криводушных посулов,
Кровавых обeтов копи,
Ружьё бросающего в топи,
Где оно
Не достанется
Никому!
 
19.03.22.
____________________
Выбирать
между землею и небом,
между матерью и отцом,

между душою и сердцем,
ощущать чувство вины
уже за то,
что приходится делать выбор…
О как мне понятно отчаянье
Вечного дезертира,
презревшего пафос праведной брани,
разорвавшeго цeпи
кровавых обeтов
и криводушных посулов,
бросающего ружье в болото,
где оно не достанется
никому!

Вальдемар Вебер
2013


Рецензии