я бы выпил с тобой вино

..я был выпил с тобой вино
и слушал панк-рок.

зиму уже видно в окно
и это, безо всяческих отговорок,
неизбежное чудо.

подумай:
серый город,
завернутый в простыню.
спрятанные окурки чужих сигарет.
никого ни в чем не виню.

прошлого - нет.

город, собранный из мятых газет
с заголовками в пятнах тревожных чернил
это ли будущее, нами составленное?
улицы, не отмытые от имени #####на
поколения, вырезанные войной
с другими и самое себя.

я смотрю, как над головой
Медведица, будто петля,
на шее месяца в синяках.

я держу себя в пьяных руках,
расталкивая открытые двери,
крича в лица друзей

уйдите!

запутавшись в пустоте дня,
где живет очень много событий,
кроме тебя.

местоимение, висящее на языке!
плавники зацепились о мели.
я бегу по понятной дуге
к неопознанной жизненной цели.

2019


Рецензии