любви, возведённой в квадрат, не надо

любви, возведенной в квадрат, не надо.
мы шепчем  "спасибо",
выкрикивая "отдай".
на мне не высыхает помада, но это пускай.

терпимо.

я в центре Третьего Рима,
загнанный собой в обстоятельства.
луна как отпечаток, оставленный пальцем.

единственный след.

казалось, я отпустил ситуацию,
но выходит, что нет.

сон, сорвав печати письма,
обнажает забытые строки.
кем целована твоя голова?
я верчусь, пряча с холода ноги.

2020


Рецензии