Если внезапно...

Если внезапно опять набегут облака.
Если,нахмурившись,дождь постучится в окошко,
Вспыхнет несмелая,в реку ныряя,дуга -
Значит,то осень явилась к нам не понарошку.
Значит,оденется лес в свой багряный наряд
И,хохоча,расплетать будет косы злой ветер
Белым березкам,что кутаясь в листья стоят
И вспоминают о теплом,застенчивом лете.
Рыжая осень,деревьев листву обагрив,
Спрачет их ночью в сиреневом томном тумане
И заведет снова нудный дождливый мотив
Об улетевшем на юг шумных птиц караване.
Но вдруг внезапною тучей накроется день,
Снега ему белые бросит навстречу зима.
Всюду развеет седую морозную звень,
И душу укроет покоя густая волна.


Рецензии