реквием

А мне, друзья, не надо славы,
Поют мне соловьи.
И даже в дни боёв кровавых,
Пою я о любви,

И я, друзья, не буду драться,
Не буду убивать,
Но я то знаю, никогда не сдамся,
Чтоб светлое вливать!

И там, где души, гнев умов поранил,
Где боль людской крови,
Молитвы светлые затянут раны,
И всполохи любви.

И лишь любовью сердце лечим,
И что не говори,
Поставим за умерших свечи,
И вспомним о любви.

И говорю сейчас, не для забавы,
Чтоб что- то говорить,
За нашу жизнь, уходят в бой не ради славы,
Чтоб мы могли любить….

И мы, любя, конечно их помянем,
Не нужно слёзы лить,
А нужно, вспоминая их с любовью,
И за себя и за парней ушедших, нам любить…

Не надо слёз, я вас прошу, не надо!
А в небо посмотри,
Они, прощаясь с нами, пролетают в стаях,
Как в песне журавли…

Кружась над нами, шлют привет прощальный,
Курлыкая вдали,
И поднимаясь над земным страданьем,
Они уйдут с Земли.

Смотри на белых птиц, летящих над полями,
И сердцем отпусти,
Пусть больше никогда не будут с нами,
Они своею жизнью, нашу сберегли.

И руки протяни тем Светлым душам,
У них теперь, лишь светлые пути,
Они уйдут совсем, покой наш не нарушив,
Ты только сердцем их на ВОЛЮ ОТПУСТИ.


Рецензии