Стучали колёса, состав грохотал

ж  ж  ж

Стучали колёса, состав грохотал,
Звенела в стакане чайная ложка…
Уж скоро в пути последний вокзал…
Замедлил бы поезд скорость немножко

На том полустанке, где травы по пояс,
Где небо безоблачно над головой.
Где можно сойти, не тревожась, что поезд
Уйдёт без меня. И тропинкой лесной

Брести наугад, опуская тревоги.
И слушая шелест листвы над тобой.
А после вернуться к началу дороги,
Где жизнь означала лишь слово «любовь»…

Но грохот состава вернёт меня в чувство,
Вновь жалобно звякнет чайная ложка…
И я вдруг пойму: какое искусство
И выжить и жить, и продлить хоть немножко...

21 марта 2022

Цикл «Прощёное Воскресенье»
Сборник «2022-й»


Рецензии