Кот

У меня тут дома кот
Вдруг завёлся и живёт.
Кот пушистый, уши кистью.
Усья, хвост. Мурчит. Так вот:


Кот имеет наглость, мать,
Каждый день с утра вставать
И ходить по мне когтями
И бессовестно орать.


Я ему прислуга: знай,
Принеси и то подай.
А, пардон, опустошиться -
Стой с совком и не мешай!


Возлежаво на подушках
Спит хамевшая зверюшка.
Я ж под нею, как раба -
Ни туда и ни сюда.

И, как только возмужал,
Мебель всю, прикинь, сожрал!
Когти точит как ножиши!
Ты таких и не встречал.

Шерсть кошачия везде:
И в напитках, и в еде.
Не поверишь:  с утепленьем
Даже фикус на окне.

Но, представь, домой лечу
В коридоре бормочу
Как я по нему скучала -
Натурзучу, накручу!


Оботрется, обмурчит
И к тарелкам сразу мчит.
Сытый кот - спокойна совесть.
А иначе ссыт, бандит.


У меня тут дома кот
Вдруг завёлся и живёт.
Кот пушистый, уши кистью.
Усья, хвост. Мурчит. Так вот.


Рецензии