Чулки из дедерона

Что ты злишься, всеми признанный поэт?
Что тоскою затуманил ты свой взор?
Коромыслом у рояля силуэт,
И не ноты на пюпитре, а узор.

В том узоре Афродиты волоса,
В том узоре улыбающийся рот.
Васильковые, как в детстве, небеса,
Опрокинутые в пруд, наоборот.

Ты же знаешь, ждёт любимая тебя,
И неважно то, что болен ты и стар.
Что сидишь ты,  нос отвислый теребя,
Лучше выйди на знакомый ей бульвар.

Ты, по случаю, купи ей дедерон,
На колени, так небрежно положи.
Ты теперь не бомж позорный, ты – барон,
И увидишь, как притупятся ножи.

Что ж ты медлишь, всеми признанный поэт?
Что к любимой на свиданье не спешишь?
- Понимаешь, тут такой вот пируэт,
Приглашал я, но ответили мне: - Шиш...


Рецензии