Их жизнь

Наступил вдруг понедельник,
А седой старик бездельник,
Сигарета,дым столбом
И ему всё нипочём.

Надо завтрак приготовить,
Поскорей испечь блины,
Лишь потом себе позволить
Влезть в парадные штаны.

Пропустить винца немного,
Про друг друга не забыть.
Видно им дано от Бога
Так уж души веселить.

А потом пойдут заботы,
Повседневные хлопоты :
Здесь убрать,там подтереть,
Телевизор посмотреть.

Так течёт жизнь стариков,
Без надсады,без оков.
Холить чувства и поспать,
Про детей не забывать.
 

 


Рецензии