Детство

Летели мы с других планет,
Когда нас звали на обед.
На крик зовущий по дворам
Бежали выпросить: «Ну, мам,
Ещё чуть-чуть!»

Улыбка мамина в ответ
Сопровождала слово «Нет»,
Махнув рукой своим друзьям
Мы расходились по домам
На счастье мам.

Мы были счастливы тогда,
Казалось будет так всегда.
Но между пальцев, как вода,
Стремительно текли года
И в том - беда.

Родимый край теперь далёк -
Воспоминаний мотылёк.
С тех пор минуло много строк,
Усвоил каждый свой урок.
Промчалось детство.


Рецензии
Эх))) главное не стареть душой, тогда и детство будет дольше, но это всё иллюзия.

Игнатиус   09.04.2022 07:05     Заявить о нарушении
Всему своё время и место!)
Главное, никогда не унывать и верить в лучшее:)

Татьяна Данилочкина   17.04.2022 19:15   Заявить о нарушении