Без

Без потерь ты не поймешь богатства
Без скорбей к терпенью не придешь
Без усердья будешь разлагаться
А без жертвы пустоту души найдешь 

Без болезней не поймешь ты остановок
Что Господь тебе пытается сказать
И без правды не развяжешь тех верёвок
Будешь дальше постоянно себе лгать

Без вниманья дни станут опасны
И апатия настанет без труда
Без любви вся жизнь пройдет напрасно
А без Бога пропадет твоя душа


Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.
                Псл 36-3


Март 2022.


******************************


Без потерь не поймешь ты богатства
Без падений не вкусишь побед
Без скорбей не начнешь умилятся
Без труда будет горький твой хлеб

Без любви жизнь без смысла вся будет
Без исканий душа отомрет
Без страданий амебой ты будешь
Без Христа весь погибнет народ

Без ума будешь ты негодяем
Без смирения гордым всегда
Без усилий великим лентяем
А без Бога погибнет душа
               
Вот такое сказанье сегодня
Ты без шуток услышал слова
Без Христа будешь ты в преисподней
Без Него будет вечная тьма


«А без веры угодить
 Богу невозможно»
                Евр 11-6.


Рецензии
Привет Владимир!Все верно и поучительно!

Без любви будешь медью звеняшей!
Даже если красиво поешь,
Без Христовой любви настоящей,
В Царство Божие ты не войдешь.

Галина Черноморченко   22.03.2022 15:01     Заявить о нарушении
а у тебя есть в сердце любовь Христова?

Владимир Сафин   22.03.2022 18:57   Заявить о нарушении