Гони меня, мой милый, сладкий бог

Гони меня, мой милый, сладкий бог.
Пусть тает снег на множествах вершин.
А я запомню правило дорог —
Вчера один и завтра ты один.

Быть может так становишься сильней...
Разжав капкан, спасая и любя,
Ты лечишь всех, кто рядом вместе с ней —
С той жизнью что впустила и тебя.

Бледнеет миг подлунный. Золотой, —
Её открытый сердцу, краю луч —
Спешит с небес охотиться за мной,
Понять спешит, — кто счастлив, как могуч.

Гони меня! Гонимой я мила!
Я так мила, что жизнь — отец и мать.
И я живу всегда, как я жила,
Готовая немногого желать.


Рецензии