не ВСЕ

Весна пришла  к нам, но она не всеми
глазами будет снова лицезреться...

Вот снова журавли уж прилетели,
им не судьба  в лучах весенних греться...

Тут дом стоит, но  где же его крыша?
На месте, только много дырок в кровле.

Хотелось тем пилотам выше,  выше!
Но там и тут разлились лужи крови...

Создал ты дом и сына, а что толку?
Деревьев строй перед безОким домом...

Грохочет свод, сирены без умолку...,
догадка: "Нет приёма против лома!"

Травинки просыпаются, цветочки!
- не все из них увидят снова солнце...

И были ж нАчаты те чувственные строчки:
не все оконченными станут Стихотворцем...



21.03.22


посвящается Константину Ольмезову.

вечная память...


Рецензии