Поэт всегда всегда один

Поэт всегда всегда один,
Нежнее неба вгорячах.
Он диковат и нелюдим
С ним только солнце в рукавах.

Он чаще замкнут и босой,
Строптив внезапно, отстранён...
Все видит звёзды над росой
И как-то странно одарён.

Не переходит он черту,
За ней как прОклятый живёт.
Иначе видит красоту
И к ней бежит, а не идёт.

Находит бурю. Её сын.
Из молний выстрадан приют.
Поэт всегда, всегда один,
Но в нём леса, поля живут...

И тенью ласковой навек
Целует день, ныряя в дождь.
Он чист — поэт и человек,
Весь — океаны. Не тревожь...

Пылают щёки. Паруса
Иль крылья всё-таки даны?
В нём всё — земля и небеса,
Они любимыми равны...

Он — и пути, и ураган —
Витает в вихрях наизусть.
Девчонка или мальчуган,
Не жди! Не обернётся. Пусть...

Глядеть в него и не забыть...
Он чародей и господин.
Навек тебе его любить,
Но он всегда всегда один.


Рецензии