Я так люблю лимонную кору

Я так люблю лимонную кору
И этот жар, что золотом зовётся.
Всё желтое играет не в игру,
А в вечно главное, что греет и смеётся.

Я так люблю обрушить на себя
Поток воды, как золотая рыбка
И стать такой доверчивой и зыбкой,
Укрыться на мгновенье от тебя.

Пылать где росы, словно зеркала,
И в каждой капле звон твоих чудес.
Забраться в ветви, где поёт листва,
Под звонницей чарующих небес.

Я так люблю когда мои — леса,
Вы представляете, я вечно их невеста!
Ведь для меня немного надо места,
Босые ноги лишь и звёзды в волосах.

Стою одна, непознанной, простой;
Простой, но сложной — я одна такая...
Любуюсь утончённой красотой,
Которая под солнцем не смолкает.

Я так люблю... Я всё люблю! Мне б знать,
Куда порой уносит меня ветер,
Глаза я закрываю в его свете,
Чтобы как он — любить, лететь, бежать...


Рецензии