К людям

Я знаю то, что я знаю и то, что вижу все время, 
Но люди годами стремлений научились обманывать время. 
О люди, как же вы алчны и как вы стремитесь к признанию. 
Я знаю лишь то, что я знаю ,а вы – добьетесь изгнания. 
Хотите вы видеть больше и не ощущаете меры, 
А я вижу то, что вижу, не превышая размеры. 
О люди, вы быстро стареете, потому что стремитесь к власти, 
А я живу сотни столетий ,я умерил земные страсти! 
О, люди! Вы- жалкое племя, народ не знающий воли. 
Почему вы не цените время и не видите боли? 
Я видел, я все это видел. Эпохи сменялись по кругу. 
Вы, люди, все также беспечны и безразличны друг к другу. 
Да, я видел и знал поколения, но ничто не должно быть вечно. 
Бесполезны ваши стремления ,а ваша жизнь быстротечна. 
Мне осталось совсем немного и слова мои канут в веку. 
«Иди своею дорогой! »,- вот и все, что скажу человеку!


Рецензии