Сахарная куколка

Она у стёкол хрупким изваяньем.
Такой же, как когда-то родилась.
Она превыше формы созиданья
И в ней весна однажды началась.

О, как мила! Такие на фарфоре
Художники вновь лица создают.
Всегда в своём шелкОвистом уборе,
Но точно разная и там она, и тут.

О, как сладка! И сахарная дымка
Её летит, как ветер слов с полей.
Она бывает даже невидимкой,
Целуя ветки сложных тополей.

О, как горда! Сошедшею с полотен
Того, кого ещё не знаем мы,
Она одна... из тысячи, из сотен
И все в неё как раньше влюблены.

О, как свежа! И в стайки птиц глядится
Её лицо сквозь утро, солнце, лес.
Она сладка, она могла быть птицей,
Соединяясь с крыльями небес.

Её у стёкол луковкой головка
Она ведь куколка из сахара навек.
Бывает ей за призраков неловко,
Как будто из-за них не человек.


Рецензии