Ты видел снег? Он точно серебро!

Ты видел снег? Он точно серебро!
В себя вмещает мир он целиком.
Ракушкой с перламутровым ребром
Он дарит многоцветье и добро.

Всегда так бел, особен и богат.
Его и не продать и не купить!
Он надевает ласковый наряд
И может в нём всю зиму разным жить.

Влекомый в чудь он зреет в небесах
И мчится сам с могущественных туч...
Снег застревает в сердце, волосах
И тает если золотистый луч...

Ты видел снег? Изысканно блестит.
Ладонь положишь и ладонь его...
Раскроешь губы — в душу он летит
И кажется, нет лучше ничего!


Рецензии