Будем жить!

Закрываю глаза,
Не сойти бы с ума
Но от боли уйти мне куда?

Детский плач, бабий вой,
Крик - Кто нынче живой?
Словно было такое всегда.

Снова вижу кресты,
Виноваты не мы
Восемь лет и не жизнь и не срок.

Кто не скачет - москаль,
Автомат только царь,
Кровь людская дешевле воды.

Ходит девка с косой,
Тащит всех за собой,
Смотрят с неба на это деды.

Мне ли им объяснять,
Как случалось опять,
Что вернулся, фашизм на порог.

Вьется вновь воронье,
Расправляя крыло,
Нам казалось все это прошло.

Как простить, как понять
Тех кто хочет отнять,
Право жить и любить заодно.

Не хотим мы войны,
Сколько наши отцы,
Вспоминали Москву и Берлин.


Правда только одна,
Пусть победа горька
Сколько выпили горя и зла

От нависшей беды.
И фашистской чумы
Но победа за нами всегда

Память предков жива
Бабка была права,
У войны слишком много личин.

Сколько лжи у войны,
Склоним головы мы,
Но Россия и правда одна.


Рецензии
Молодой человек! А сколько Вам лет? Вы знаете - что такое война?
Да, Вы правы - Правда одна, а лжи хватает. Особенно сейчас. Желаю
счастья и здоровья

Ольга Татищева-Бобкова 2   12.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
Вечер добрый! Не поверите щнаю и очень хорошо. А в остальном Вы совершенно правы. С Уважением М.

Мартемьянов   12.10.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.