Письма

Как много сохраняют письма...
Тепло и дрожь руки, в улыбке губ изгиб;
Так оживляют руки мои мысли
И на бумаге тех, кто жив или погиб.

Бредёт рука что пилигрим усталый,
А иногда она бессонна и жива;
И на письме то отражён снег талый,
То треск и лёд, то знойная трава...

Написано: "Люблю!"... И в слове — целый мир!
Рассветы и закат, и оттепель, и свет!
И юности мечты, и радость детских игр;
И в будущее взгляд, и память прошлых лет!

Мелькали образы и уходили в письма —
Из точек памяти стал хоровод из слов;
Как будто воды отразились через призму
И на бумаге стали веером прожекторов.

(21 марта 2022 г.).


Рецензии