Весна

Раз, два, три, раз, два, три,
Раз, два, три, четыре, пять.
Мне сегодня днём весенним
Считалка вспомнилась опять.

Солнце светит пригревая,
Суетятся воробьи.
На проталинке у дома
Скачет  девочка знакомой,
Мелом классы расчертив.

Вместо плитки щебень серый
Движет прыгая  ногой.
Ну, а он никак не хочет
Сдвинутся на класс другой.

Кот вдоль дома тихо ходит.
Заприметил сизарей.
А они уселись в луже
Банный  день у них теперь.

На березе стрекотунья,
Домик вьет себе с утра,
И супруг ей помогая
Ветки носит для гнезда.

Скоро высохнут все лужи,
Скоро будет благодать,
На скамеечке старушки
Будут сплетни собирать.

Будут алые рассветы.
Разноцветьем запестрит,
Ароматами закружит,
Взбудоражит, захмелит.


Рецензии