Утром, проснувшись...

Утром, проснувшись, ты чашечку кофе
Выпьешь. А может быть, чай...
И окунешься в глубинные строфы -
Радость в них,боль и печаль.
В них Ренессанс -Возрожденья эпоха -
Рубенс, Растрелли и Бах;
Гоголь с его преподобной Солохой
И Бертольд Ауербах!
Штилем морским разольется по телу
Каждая строчка стиха.
Вдруг, подчиняясь волны беспределу,
Горная хлынет река.
Пьешь ты за чашечкой чашечку кофе,
Без сахара, нАтощак.
Тонешь в пучине, хватаясь за строфы,
Лавры в которых... и крах!!!


Рецензии