Ни строчки, ни одной не сочинил

Ни строчки, ни одной не сочинил
В короткой жизни, парудневной.
Хмельной, фарсивной и плачевной,
Когда закат вдали пылал,
Он был как будто бы последний-
Такой, какой я не застал.

Взгляну в окно, и что увижу ?
Березы облепили облака,
Не опадая. Ближе, ближе
Моя к ним тянется рука.

Сейчас как будто стало тише.
И вот тогда наверняка
Пойму, поверю и услышу,
Что жизнь, как спичка-крохотна.

Я закурю с неё и брошу,
Грязнющей пригнобив ногой.
Как не случилось той, и что же ?
(Какой я там-я знаю, предположим)
Какой сейчас, сейчас какой ?

И вот в полуночном полукошмаре               
Увижу кадры самой, той,
Шепчу и плачу «Боже…Мама !
Какой сейчас, сейчас какой ? »


Рецензии