Осень пришла опять

Осень пришла опять,               
Время не может лгать.               
Смотрит оно вперед,                Жизни круговорот.                               
С грустью шуршит листва,               
Осень всегда права.               
То,что сейчас умрет,               
Весной опять оживет.               
Может она и права,               
Но мы, увы не трава.               
Однажды уйдя с травой,               
Не все вернутся домой.               
Где-то в дали иной               
Души их станут листвой               
И с вешней холодной водой               
Бутон прорастет молодой.               
Подснежников синева прокричит,               
Что весна права!               
Что время пришло цвести,               
Что больше нельзя грустить!               
Но как же потери боль               
Вдруг превратить в любовь?               
Как же досаду прогнать,               
Себе научиться не врать?               
Как же с болью идти,               
Душе приказав - Цвети?               
Мы верим, что время есть,               
Что не в наше окошко весть.               
Мы тратим его, как зря,               
Ведь завтра опять заря.               
И солнце очертит круг               
И ничто не изменится вдруг.               
А осень шуршит листвой,               
Мой нарушая покой,               
Мне говоря о том,               
Что завтра не будет - потом.               


Рецензии