Принцип дилеммы

Меняется время, меняются люди,
Меняется всё на планете моей.
Бывает, что жизнь вдруг покажется трудной,
А выбор… из зла, то, что «меньше», верней.

То принцип дилеммы, другой не подходит,
Ты делаешь выбор, а выбор не твой.
Ничто так бесследно для нас не проходит –
Заложницей стала судьбы роковой.

Мне дом стал чужим, а родной потеряла -
Живу в новых стенах… и с кучей проблем,
И нет энергетики, что помогала,
Себя ощущаю в нём часто никем.

Связующих нитей почти не осталось,
Но есть фотографии – старый альбом,
Какие-то вещи, какая-то малость
Того, что так дорого, то, что мой дом.

Меняется время, меняются люди -
Одно от другого нельзя отделить.
А память хранит всё, что было и будет…
Прошедшее только нельзя возвратить.
                21.03 2022


Рецензии