Я мученик собственной роли

***
Я мученик собственной роли,
Придумавший личный свой ад,
Я корчусь как грешник от боли,
И роли своей я не рад.

Я мученик собственной роли,
Извечный заложник ее,
И роль моя мне не позволит,
Свободу найти от нее.

Я мученик собственной роли,
Её не могу не играть,
И роль я считаю собою,
Она заставляет страдать.

Я мученик собственной роли,
Куда мне бежать от нее,
Душа словно птица в неволе,
Свободу никак не найдет.


Рецензии