***

Чёрное солнце осветит похабный
Отблеск свечи у бродячих собак.
Мертвое пламя проникнет во мрак
Взгляда простывших от спирта гуляк,
Прыткое сердце от яда ослабнет.

Слепнут глаза, не видать им всей правды,
Меркнут цветные у призмы лучи,
Первый звонок откричал, не звучит,
Поздно искать, уже саван лежит.
Правильно пьяница жизнью ли правил?

Сладкой улыбкой отравит все жилы
Друг, осквернитель пропащих людей,
Тушит зачатки добра. Из огней
Тянутся ветви прогнивших корней.
Громко кричит про «неправду» кто жив был.


Рецензии