Про букву У

Утро светлое настало,
День улыбкой озарён.
Ты с улыбкой день встречаешь,
Я ничуть не удивлён.

В настроении день начнёшь ты
Всем улыбку подаришь.
"Настроение дарит мама"-
Ты о том мне говоришь.

Ведь она тебя родная
Будит ласково с улыбкой.
И пошутит, и погладит,
Называя мило рыбкой.

     **********

Улов, удочка, вода
Близнецы. Вот это да!
Друг без друга не живут,
Людям радость всем несут.
Дружат крепко меж собой,
А рассказ тот с бородой.

     **********

Уточка с утятками
Воду гребет лапками.
К камышам они плывут,
Там убежище, уют.
В камышах их дом родной,
Нырять можно с головой.

     **********
Удод, Кукушка, попугай
Букву У не утеряй!
У, конечно не княжна,
Она вам всегда нужна.
Вы без буковки не птицы,
А конструктор-небылицы.

     **********
Утконос, удод, кукушка
Буква У вам не игрушка!
"Вы без буквы слова хлам"-
Говорю я это вам.
Надо буквой дорожить,
С буквой У вам долго жить.

     **********

Улыбайтесь, улыбайтесь,
Улыбайтесь, детвора!
Скоро первое апреля,
День веселья и добра.

Улыбаться всем полезно
В праздники и будни.
В день весенний и весёлый
Счастливы все люди.


Рецензии
Такие стихотворения, Таня, помогают детям в обучении...
С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   01.04.2022 18:59     Заявить о нарушении
Много не зарегистрированных на сайте читателей читают эти стихи.
Поскольку от них нет отзывов, то не ясно до детей они доходят или нет.
Вам,Таня спасибо за отклик.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.04.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.