Не о любви

Схожу в музей и погуляю в парке;
Куплю мороженое посреди зимы;
Сфотографируюсь на память в зоопарке....
И буду представлять, что это были «МЫ».

Что ты кормил жирафа, я - лисицу,
Что мы играли в прятки среди туй,
Что вкус клубники и глясе с корицей
Слились в один желанный поцелуй.

Я буду представлять, как ты был болен,
Как я дарила тёплые носки,
Как ты однажды, словно смелый воин,
Спасал меня от грусти и тоски.

Я буду представлять, что были вместе,
Как будто бы когда-то было «МЫ»...
Дарил мне комплименты с милой лестью,
Я возвращала лаской среди тьмы.

Ты был моей фантазией безвредной.
Под эти мысли мне легко спалось.
Ты стал моей бескрайнею вселенной.
Жаль, что в твоей мне места не нашлось.

14.02.2022


Рецензии