Санька

Стреляют с утра, и граница в огне,
Колонны машин вереницей,
Забыли леса о любви, тишине,
Умолкли весёлые птицы.
Весь в чёрном дыму голубой небосвод,
Луч солнца пробиться не в силах.
С победным "Ура!" в бой врывается взвод...
Война Саньке жить запретила.

И он не придёт… Да ведь он не придёт!
Да ведь он не вернётся обратно!..
Кто боли и слёз нити тайно прядёт?
Кому смерть солдата понятна?

И скрежет металла, и свист пуль вдали,
И клочья трав зрелых от взрывов …
Неужто же Боги убрать не смогли
Земли горемычной нарывы?!
Спасая род древний, спасая род свой,
В сраженья вступают ребята.
И каждый из них – настоящий герой,
Лишь Санька пал смертью солдата.

И он не придёт… Да ведь он не придёт!
Да ведь он не вернётся обратно!..
Кто боли и слёз нити тайно прядёт?
Кому смерть солдата понятна?

Стреляют с утра, и граница в огне…
Война продолжается снова…
А где-то боец пишет письма родне,
Полив кровью каждое слово,
Чтоб знали друзья, и чтоб знал шар земной,
Что нет ничего выше чести
За Родину пасть, как пал Санька весной
С сынами Отечества вместе.

И они не придут… Да! Они не придут!
Да! Они не вернутся обратно!..
Кто боли и слёз нити тайно прядёт?
Кому смерть солдат тех понятна?

                21.03.2022 г


Рецензии