Снег

Начинающий таять снег на моем дворе
Отвечает мне на незаданные вопросы:
Говорит, что мы никогда не начнем стареть,
Говорит, что любови нашей не будет сносу,

Говорит, что глаза у весны зеленей травы,
Что метели всегда охотятся только стаей,
Что за зиму от преображений он сам отвык,
Но готов обучить нас искусству под солнцем таять,

Превращаясь – зачем же в ручьи, что за чепуха! -
Исключительно в то, чем мы были с тобой в начале:
Я, пожалуй – в слова, обитающие в стихах,
Ты, наверное, в музыку - чтобы они звучали.


Рецензии
Стаей мысли пришли,
Музыка и стихи,
А что ещё надо,
Когда снег тает.

Ольга Воталинская   10.06.2022 02:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Игорь Григоров   06.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.