злодейка

             Опять вмешалась неудача,
             Короста, вечный лейтмотив,
             Неразрешимая задача,
             Какой к чертям паллиатив.

             Достать заветную двустволку,
             В патроны звонкую картечь,
             И неудачу, словно волка,
             На перепутье подстеречь.

             Не на дуэли благородной,
             Не секундант, не пистолет,
             От всех условностей свободный,
             Лишь два ствола и тет-а-тет.

             И расстреляв судьбу-злодейку
             Сумею получить взамен,
             Весенней иволги жалейку
             И жизнь без лишних перемен.


Рецензии