Ты сегодня сильно устала...

Ты сегодня сильно устала,
Ты сегодня не видела дождь.
Говорят, он лил непрестанно
Так, что из дому зря не уйдешь.

Ты сегодня сильно устала,
Допивая остывший чай.
В суматохе вкус потеряла,
Обронив этот день невзначай.

Столько дел- вычесть, прибавить.
Все по списку - ни много, ни мало.
Отложить, на потом все оставить -
От "потом" ты ведь тоже устала.

Ты бежала от двери до двери,
Выход - вход, направленья, задачи.
Кому скажешь - тебе не поверят,
Чай и плед - большая удача.

А что дальше - дальше уборка
Из машины, жилья, головы,
Улыбаться умело-неловко
Всем, с кем ты судьбою на "вы".

Пусть сегодня ты сильно устала,
Отключи телефон - и поймешь:
Ты на жизнь от себя же отстала...
Смотри, начинается дождь.


Рецензии