По следам китайских мудрецов Хун Цзы 10

***
Если до конца проникнуть в человеческое сердце, то сможешь многое ему простить, и даже то, что оно - сердце.
***
Власть и выгода, блеск и слава: кто не касается их, тот воистину чист, как дистиллированная вода, в которой одиноко плавает золотая рыбка.
***
Если не привязываться прочно к миру, то не погибнешь под его обломками, тебе посчастливится, ты погибнешь на обломках.


Рецензии