Т9

Я свои хочу выложить мысли.
Вдруг Т9 их сможет исправить.
Потеряв в глубине или смысле,
Что-то целым сумеет оставить.

Мысли скачут,  рвутся предлоги,
Разделяют не в тему пробелы.
Слиплись части из разных историй.
Есть строчки – по белому белым.

Портят вид ошибки – поступки,
Портят смысл препинания – ссоры,
Мне пойти бы другим на уступки,
Мне найти бы слова к разговорам.

Взять бы жизни словарь про запас,
Написать черновик, чтобы точно
Не жалеть ни потом, ни сейчас -
Верно вставить запятые и точки.

Нам планировать бы сообща,
Нам бы думать – и сразу делать,
Обошлись бы и без словаря,
Обойдемся, глядишь, без Т9.


Рецензии