Я с вами встретился случайно

Я с вами встретился случайно.
Шёл летний дождь, стучал в окно.
Была какая-то в вас тайна -
Вы пили тёмное вино,

Ложился красный свет бокала
На ваше бледное чело,
Слеза неспешная стекала,
Струился мрак через стекло.

И я влюбился в ваши очи,
В изгиб расслабленной руки,
В ресницы, что чернее ночи,
И в губ унылых уголки.

Но вдруг звонок, вы трубку взяли,
Послушали. И тайны нет.
Вы что-то бодрое сказали
И захихикали в ответ.

И всё распалось в одночасье,
Вы стали девушкой простой.
И за окном ушло ненастье,
День стал обычный и пустой.

И понял я, вздохнув печально,
В чём промах сердца моего -
Я полюбил в вас только тайну,
Лишь тайну - больше ничего.

07.04.21


Рецензии