На потолке доскою шахматной гирлянда

на потолке доскою шахматной
гирлянда,
здесь я свободен, видя ясно всё:
разбита жизни прежней выстроенной дамба,
не для того ль чтоб помянуть её?!

не для того ль, чтоб заглянув в былое,
почувствовать куда летим с тобой,
желанье жизни в радость - основное,
желанье выжить - коленкор другой!

с ног на голову, всё в одно мгновенье,
не спрашивая твоего согласия,
кто нам послал такое провидение?
божественная свыше эвтаназия?!

ветхозаветное вернулось пепелище,
Содом с Гоморрой, людопоедание,
в огне всё полыхает, ветер свищет,
несведущее, что творит сознание?

как всё произошло, десятилетия
вражды и песен ненависти складные,
восток и запад в злобном лихолетий
борьбы за головы и буйство плоти стадное,

адреналина выпущены факелы,
повержены все идеалы прошлого,
а за штурвалом опытные fuckеры,
инстинктами жонглируют народными...

там выгода во всем, игра по крупному,
груз обязательств и привычка к рвачеству,
любой ценой приблизить к часу Судному
народ единый, к горе-помешательству!

и матери одних стращают вырезать
младенцев матерей врага заклятого,
и призывают пленного кастрировать,
всех сразу и отдельно всяко взятого!

Армагеддон... он в головах людей и ненависть
умом не объяснишь, не получается...
заветами святыми и бесценными
мы не живём, пусть каждый в том сознается!

один всё начал?!.. нет! причастны многие,
те, кто в тепле и небывалой роскоши...
за годы ненависти стали мы убогими,
податливыми мелочными сошками...


Рецензии