Как поезд мчится время

Как поезд мчится время –
Бессмысленный забег,
Нам дни кричат, бледнея –
Назад дороги нет!

Друзья, что были прежде
Оставили лишь след,
Гостей встречаем реже –
Всё чаще интернет…

Пропали на работах,
Где дружно ждём обед.
Погрязли все в заботах,
Потратив много лет.

Душа, как хлеб черствеет
И меркнет блеск в глазах,
Язык от слов немеет
При встрече впопыхах.

А дома, как икона
Потёртый календарь,
И книга телефона –
Исписанный алтарь.

Набрать бы старый номер
Сказать опять «Привет!»
Узнать погоду в доме
И как живёт сосед.

Но смолкли телефоны
У двери на стене –
Заряжены смартфоны
У каждого в стране.

Как поезд мчится время –
Бессмысленный забег.
Мечтаю сбросить бремя
И взять назад билет…


Рецензии