Кто таков... Отрывок из поэмы Грезы

Кто таков, и
Кем прихожусь?
То ли друг,
то ли призрак,
мающийся –
между землёй и небом.
В грязной лужице смотрясь,
вижу
такую картину:
Абсолютно не красив,
и бездарен, и без сил,
и мордашкой, как-то вот,
уж совсем не вышел.
И правда в том, что
смотреть противно,
и всё это так – наивно.
Шутка!
«Я хренов интеллигент» -
скажу я вам, честно, в ответ.
Выпущенный в 90-ых, и
обозначенный штампом – «артист», и
подписанный кровью:
Поэт!
Поэт!
Поэт!..


Рецензии