Душ и Фонтан

Однажды Душ сказал Фонтану –
«Ты поберёг бы воду, брат,
Иначе поздно или рано
Ты исчерпаешь водный склад.
Налево брызжешь и направо
Без всякой пользы и нужды.
Твоя нескромная забава
Нас всех оставит без воды…»

Вздымая радужные струи,
Со звоном плюхаясь в бассейн,
Фонтан как будто поцелуи
Расплескивал…
И влаги сень,
И брызг щекочущих прохлада
Людей спасали от жары,
И люди, чувствуя усладу,
Блаженны были и добры.

Когда Фонтану Душ с укором
Сказал – «Льёшь воду в пустоту…»
Фонтан смолчал, уйдя от спора,
Поскольку сеял чистоту
В людских СЕРДЦАХ
Своим величьем,
Своей изящной красотой,
Взлетая до высот до птичьих,
Обрызгивая Мир водой.

Нас учит мудрости мораль –
Смотреть умейте вглубь и вдаль.


Рецензии