Власть чувства

Снегов великие покровы
Твой взор способен растопить,
Поверь, в глубинах глаз твоих
Любому по душе парить

Улыбки тонкое стремление
Не тронет горя пелена,
Ты пылкой радости горение —
Прибоя свежего волна!

Ты навсегда оставишь след
На тех вершинах полных снега
Стрелой летит слепящий свет —
Твоих красот лучистых нега

Ее бессмертное тепло
Рассвет в потёмках воскрешает,
И к жизни, павшее давно,
Во всем величье возвращает!

Ты дышишь тонкостью мгновенья,
Тебе подвластен время бег,
Прошу позволь принять забвение
Из рук холодных словно снег

Пусть я паду под властью грома,
Разрядом молнии убит!
Но не снесу стихии гнева
Закатом рдеющих ланит

Оставим бренные задачи
Беднягам ждущим без конца,
Мой путь пройдёт, где нет удачи,
А жизнь есть тонкая струна

В перстах безликого врага,
Дрожит мечты моей надежда,
Я не страшусь секунд конца,
Твой лёд ужасней смерти бездны

Не важно как, нас ждёт конец —
Тропа к истоку мироздания,
Когда окончен будет путь,
Мне важно лишь твоё дыхание...


Рецензии
Ваша Муза несомненно прекраснее всех. Пусть она будет благосклонна и не покидает Вас.

Маша Гумбатова   21.03.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Думаю, если чаще радовать ее сонетами, она непременно ответит благосклонностью

Павел Айден   22.03.2022 00:43   Заявить о нарушении