Общая боль

Ночь примёрзла к оконной раме, сердце вывернулось наизнанку, чувствую кожей - в предутренней гамме - молитвы, как титры летят спозаранку.
Множество слов…, пытаюсь в надрезе слышать, читать – интернет обезличен. Ночи страшат … Отвлекаюсь поэзией - третий том Блока почти уж дочитан.
Стало тревожнее с каждым рассветом, сумерки прячут взволнованный город. Странное чувство: под общим небом … гибнут войне на прокорм . Дрожь и холод…
Не о себе я прошу сейчас, Отче! Будь там, где время теплится кровью. Как-нибудь души свяжи, да покрепче, чтобы сплотить в одну Жизнь с общей болью...


Фото: Жигулевск. Частный сектор - вид из окна. Час ночи.


Рецензии
Татьяна,как хорошо сказали об общей боли.Я тоже в молитвах прошу Божией милости и мира в нашем Русском мире.С уважением

Татьяна Шалагина   24.05.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.