Предатель

Лощёный весь, он выходил на сцену,
Пытался петь и чувствами играл,
Бросал слова, не ведая им цену,
А после безнадёжно предавал.
Он был - кому кумир, кому приятель,
Кому учитель, а кому-то бог.
Но оказался в жизни - просто дятел,
И бремя славы вынести не смог.
Где он теперь, я даже и не знаю.
Теперь неинтересно, начихать.
Теперь его хоромы - хата с краю
(Сказалась блажь себя вперёд пихать).
Теперь его удел - искать чужбину,
Где смогут без оглядки приютить,
Где он не будет глупым блудным сыном,
Где некому и не за что любить.
Свою судьбу сломав, нелепо злится,
Но злится он, по сути - на себя.
Сочувствия ища, он смотрит в лица,
И в эти зеркала плюёт, скорбя.


Рецензии