Попроще

Читатель любит, что попроще -
На раз прочесть и проглотить.
Ему не нужен бравый росчерк -
Глубокомысленная нить.

Чтоб на поверхности лежала,
Не разводя идею в рябь,
Любая мысль с простым началом -
Прозрачней некуда понять.

Не усложненные натуры,
На упрощённой почве слов.
Перевелись ловцы культуры,
Кто был к понятию готов.

А, может, так оно и надо -
Не усложняя всё ваять,
Лишая всяческой преграды -
На легкость массы сочинять?!

20.03.2022
©©©


Рецензии